Сотрудники нескольких банков и ритейлеров уже несколько недель проверяют работоспособность платежного сервиса Apple Pay в России. Как сообщают «Ведомости», в тестировании принимают участие работники Бинбанка, Альфа-банка, Сбербанка, «Русского стандарта», а также таких ритейловых сетей, как «Дикси», «Виктория» и «М.видео».

Apple PayПо словам одного из участников тестирования, мобильное приложение Apple Pay работает без сбоев: оплата проходит как по обычной банковской карте. Другой тестировщик отметил проблемы в процессе проверки сервиса, пообещав, что к моменту официального запуска их устранят.

Два источника «Ведомостей» рассказали изданию, что Apple Pay может объявить о начале работы в России уже в первых числах октября. Среди возможных партнеров – Сбербанк, Райффайзенбанк, «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», Бинбанк, Банк «Открытие» и «ВТБ 24».

Напомним, что 29 сентября в нашей стране заработал конкурирующий с Apple Pay платежный сервис Samsung Pay, одним из первых партнеров которого стал Альфа-Банк. В первый день день через Samsung Pay россияне совершили несколько десятков успешных транзакций.

Что касается Apple, то в компании не стали комментировать тестирование сервиса в России, равно как и его точную дату запуска у нас. Официально известно лишь, то что Apple Pay должен начать работу в нашей стране до конца 2016 года.

(Всего прочитано 65 раз, из них 1 посещений сегодня)
2