Уже около двадцати жителей Чехии вживили себе под кожу руки бесконтактные чипы, позволяющие осуществлять транзакции криптовалютой биткоин.

подкожнй чипКак сообщает Forklog со ссылкой на чешское издание 420on.cz, помимо совершения платежей по аналогии с бесконтактной картой, подобные чипы можно использовать для разблокировки ПК или мобильного телефона, а также для открытия дверей с цифровыми замками.

«Если человек покупает такой чип, то получает его упакованным в стерильный материал, сам чип находится в шприце. Поэтому единственное, что остается сделать — это продезинфицировать руку, открыть чип в стерильном месте и имплантировать его с помощью инъекции», — поясняет сотрудник пражского центра Paralelni Polis Ян Губик.

По словам Губика, число желающих вживить себе под кожу такие чипы постоянно растет. Первая имплантация была проведена в январе этого года, вторая — в сентябре, после чего заявок стало вдвое больше.

Размер чипа составляет 2х12 мм. Размещают его обычно на сгибе левой ладони, между большим и указательным пальцами.

Увы, область применения чипа пока очень невелика. В той же Чехии имплантированной микросхемой можно воспользоваться исключительно для осуществления биткоин-транзакций.

Напомним, что первый подобный эксперимент был предпринят в конце 2014 года. Основатель стартапа MrBitcoin Мартин Висмейджер установил в каждую из своих рук по компьютерному чипу, которые позволяют хранить биткоины, создавать напоминания и открывать двери.

(Всего прочитано 255 раз, из них 1 посещений сегодня)
4