«Альфа-Банк» и компания Samsung Electronics объявило о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. С 29 сентября 2016 года Samsung Pay становится доступен для клиентов банка — держателей карт Masterсard и владельцев смартфонов Samsung, поддерживающих Samsung Pay. Платежи обрабатываются Masterсard.

Samsung PayВозможность загрузки карт в смартфон и совершения транзакций через Samsung Pay в Альфа-Банке обеспечивается процессинговым центром банка на базе семейства продуктов SmartVista от БПЦ Банковские Технологии.

«Клиенты Альфа-Банка уже оценили преимущества карт, выпускаемых банком в различных форм-факторах: не только бесконтактных пластиковых карт, но и наручных часов AlfaPay и браслетов. Безусловно, они с радостью воспримут появление новой технологии Samsung Pay в России», — комментирует директор по продуктам и проектам Альфа-Банка Татьяна Ярмола.

По словам Ярмолы, даже если клиент потеряет свою пластиковую карту, то он не останется без денег. При помощи мобильного банка Альфа-Мобайл карту можно заблокировать, а смартфон с Samsung Pay будет по-прежнему доступен для использования и совершения покупок по всему миру.

Глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф подчеркнул, что компания надеется расширить количество российских партнеров уже в следующем году.

Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователю достаточно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца.

Что касается безопасности, то в Samsung Pay реализована трехуровневая защита: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупки), токенизация и Samsung KNOX. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальное цифровое значение — токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении. Samsung KNOX прдеставляет собой встроенную система безопасности, защищающую смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает надежное хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде и защищенном контейнере внутри Samsung KNOX, отдельном от операционной системы.

Samsung Pay поддерживает собственную технологию MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах Samsung Galaxy, как новые Galaxy Note7, Galaxy S7 и S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, а также модели среднего ценового сегмента линеек Galaxy A5 (2016) / A7 (2016).

(Всего прочитано 203 раз, из них 1 посещений сегодня)
4