Банк России привлек к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма») руководителя НКО «ПэйЮ». Как сообщает Banki.ru, информация об этом опубликована на сайте регулятора.

цб рф Международная процессинговая компания PayU организует прием онлайн-платежей на сайтах компаний и входит в южноафриканскую медиагруппу Naspers. Последняя является третьей в мире по числу клиентов в сегменте электронной коммерции.

Как сообщается в материалах ЦБ РФ, должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи КоАП, а именно — «Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.1, 2—4 настоящей статьи».

Решение уже вступило в законную силу. Председателю правления НКО «ПэйЮ», Карине Геворгян, назначен административный штраф, который за указанное правонарушение может составлять для должностного лица от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

(Всего прочитано 332 раз, из них 1 посещений сегодня)
4