АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) подало заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Бесконтакт». Об сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в пресс-службе НСПК.

НСПК«До конца 2016 г. НСПК планирует завершить пилотный проект по выпуску карты с бесконтактной технологией оплаты, а в 2017 г. ожидается их массовый выпуск. Окончательное решение об использовании какого-либо товарного знака для названия карт «Мир» с бесконтактной технологией еще не принято. В связи с этим НСПК направила в Роспатент заявки на регистрацию нескольких товарных знаков, в том числе «Бесконтакт», — рассказал собеседник агентства.

Он также напомнил, что в июне 2016 г. НСПК представила прототип бесконтактного платежного приложения «Мир». Первая тестовая транзакция по карте была проведена с помощью «умных» часов, в которые был встроен чип с данным решением.

Как следует из представленной в Роспатент заявки, заявлено словесное обозначение «Бесконтакт Бесконтакт», выполненное комбинированным шрифтом от толстого к тонкому и наоборот и расположенное друг под другом.

(Всего прочитано 97 раз, из них 1 посещений сегодня)
2