Платежный сервис Samsung Pay определился с первыми партнерами по запуску в России. Это Альфа-банк, ВТБ 24, МТС-банк, Райффайзенбанк и банк «Русский Стандарт». Кроме того, в проекте может принять участие подконтрольная Сбербанку платежная система «Яндекс.Деньги», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Samsung PayИменно клиенты этих кредитных организаций смогут с помощью смартфонов Samsung с NFC-чипом бесконтактно оплачивать покупки в магазинах, не доставая банковских карт. Сделать это смогут держатели карт указанных эмитентов платежной системы MasterCard. Производить оплату непосредственно со счета, если к нему не привязана соответствующая карта, нельзя.

Как утверждают источники «Коммерсанта», список первых партнеров Samsung в РФ окончательный, официально он будет представлен в рамках презентации проекта уже на следующей неделе.

Интересно отметить, что специальных партнеров по эквайрингу у Samsung Pay в России не будет. Это означает, что оплата смартфоном будет возможна в любых торговых точках, оснащенных терминалами для приема банковских карт (вне зависимости от того, кто эквайер), причем опять же как с бесконтактной технологией, так и с магнитной полосой.

Напомним, запуск сервиса Samsung Pay запланирован в России до конца текущего года.

(Всего прочитано 108 раз, из них 1 посещений сегодня)
2