Visa до конца текущего года запустит в России бесконтактные платежи на базе технологии NFC. Таким образом россияне смогут оплачивать со смартфонов (на базе iOS и Android) покупки картами американского карточного гиганта.

VisaКак сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к Visa, сейчас платежная система находится «в процессе внедрения NFC, идет тестирование технического решения компании».

Надо сказать, что разговоры о внедрении NFC в России ведутся уже по меньшей мере пять лет. Благодаря NFC пользователи могут оплатить товары и услуги, приложив смартфон с NFC-модулем к специальному POS-терминалу. По аналогии с процессом оплаты бесконтактными картами (Visa PayWave и MasterCard PayPass), сумма покупки будет списана с карточного счета.

По словам одного из источников «Известий», проект будет запущен в партнерстве с несколькими банками, в числе которых Сбербанк, Бинбанк, Альфа-банк, «Открытие» и Тинькофф-банк.

Возможность расплачиваться за услуги и покупки с помощью NFC уже реализована на смартфонах с операционной системой Android. Apple Pay, как сообщила недавно компания-производитель, будет запущен в России уже в октябре этого года. До конца 2016 в нашей стране должен заработать и мобильный платежный сервис Samsung Pay.

(Всего прочитано 174 раз, из них 1 посещений сегодня)
2