К 2020 году объем безналичных платежей, совершаемых россиянами, возрастет более, чем в два раза. Об этом на пресс-завтраке журналистам рассказала гендиректор платежной системы Visa в России Екатерина Петелина.

Екатерина Петелина«Среднегодовой темп роста оборотов по безналичным платежам в ближайшие пять лет составит до 20%, к 2020 году объем карточных платежей более чем удвоится», — сказала Петелина.

Руководитель российского подразделения Visa также подчеркнула, что за последние пять лет рынок карточных платежей вырос почти втрое. Так, доля безналичных оплат россиян в общем объеме оборотов по банковским картам в 2010 году была на уровне 11%, в 2015 году — уже 27%, а в 2016 году Visa ожидает рост до 31%.

На этом фоне также демонстрируют рост доля и число бесконтактных платежей по картам Visa. «Мы видим рост объемов в 2,5 раза, количество транзакций — в 4,5 раза», — отметила Екатерина Петелина. Пользуются бесконтактными картами 38% физлиц в России. Среди держателей банковских карт активно используют технологию бесконтактной оплаты 95%.

«Чаще всего россияне используют бесконтактные карты для каждодневных покупок в супермаркетах, аптеках, заправках. Об этом свидетельствует и размер среднего чека по таким транзакциям, который составляет 1165 рублей по итогам первого полугодия 2016 года», — сообщила гендиректор Visa в России.

(Всего прочитано 74 раз, из них 1 посещений сегодня)
1