Сбербанк завершил работы по интеграции с национальной платежной системой «Мир» и приступил к обслуживанию ее карт в своих банкоматах и торгово-сервисной сети. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Сбербанк«Мы успешно завершили все технические мероприятия по обеспечению возможности приема карт «Мир» в эквайринговой сети Сбербанка, включая интернет-эквайринг. Количество POS-терминалов, принимающих карты «Мир» в торгово-сервисных предприятиях, составляет на текущий момент более 80 тыс. и увеличивается с каждым днем», – отметила директор управления торгового эквайринга Сбербанка России Светлана Кирсанова.

Кроме этого, по словам г-жи Кирсановой, Сбербанк начал тираж соответствующего программного обеспечения на своих устройствах самообслуживания для обеспечения приема карт «Мир». Она также подчеркнула, что уже в начале 2017 года Сбербанк планирует обеспечить 100% прием карт «Мир» в своей платежной инфраструктуре.

Что касается массовой выдачи карт платежной системы «Мир», то этот процесс будет запущен в отделениях Сбербанка уже в октябре.

Напомним также, что всего к концу 2016 года оператор карт «Мир» Национальная платежная система (НСПК) собирается выпустить 16 млн карт. На 1 июля карт было эмитировано 172 тыс. штук.

(Всего прочитано 97 раз, из них 1 посещений сегодня)
2