С сегодняшнего дня социальная сеть ВКонтакте предоставила своим пользователям возможность переводить деньги друг другу в личных сообщениях на сайте и в официальных мобильных приложениях. Технологическую реализацию проекта обеспечили ВТБ24 и компания «МультиКарта».

ВКонтактеСервис безналичных денежных переводов ВКонтакте позволяет прикрепить деньги к сообщениям, используя банковскую карту. Отправителю не нужен номер карты получателя — он сам решает, на какую карту зачислить переведенные средства.

Отправить перевод можно с карт Mastercard®, Maestro® и Visa® российских банков, получить — на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 75 000 рублей. Комиссия за отправку средств с карт Visa составляет 1% от суммы перевода, но не менее 40 рублей. Для держателей карт Mastercard и Maestro до 8 января 2017 года действует акция: раз неделю при получении перевода пользователь может выбрать в подарок набор стикеров ВКонтакте, а при отправке переводов комиссия не взимается.

«Популярность банковских карт среди пользователей ВКонтакте неуклонно растет. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях ВКонтакте как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу — как передать друг другу деньги. Тем более что мы предлагаем одни из лучших условий совершения денежных переводов с карты на карту в России», — комментирует директор по электронной коммерции ВКонтакте Юрий Иванов.

Срок зачисления средств на карту получателя зависит от банка-эмитента карты и составляет от нескольких минут до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение 5 суток с момента отправки. Если этого не произошло, или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Также отправитель может отменить отправку денег, пока они не приняты получателем.

Переводы осуществляются в российских рублях. Если карта отправителя или получателя привязана к счету в другой валюте, то сумма перевода в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка-эмитента карты. Безопасность совершения переводов обеспечивается за счет использования технологии 3-D Secure.

(Всего прочитано 226 раз, из них 1 посещений сегодня)
1