В попытке преодоления последствий финансовой и экономической изоляции, непризнанные республики Донбасса присматриваются к биткоину, как к альтернативному инструменту международных расчетов.

грошиКак сообщает bits.media, 14 сентября общественная организация ДАО «Донбасс» провела первое рабочее заседание с высокопоставленными чиновниками Донецкой Народной Республики (ДНР) по вопросу интеграции криптовалют в экономическую систему. Рабочая группа по данной проблематике была сформирована в регионе месяцем ранее.

На первой встрече представители министерств и общественности Республики обсуждали различные варианты расчетов для физических и юридических лиц, в том числе в криптовалютах. В частности рассматривались возможности создания собственного аналога биткоина для внутренних безналичных платежей, а также ввода виртуальной валюты в качестве расчетного инструмента с внешним миром.

«Криптовалюты и блокчейн позволят вывести регион из экономической изоляции, предприниматели и простые граждане смогут совершать переводы и платежи по всему миру, без ограничений. Разумеется что это будет происходить с участием Центрального Республиканского Банка и налоговой службы», — заявил на заседании директор ООО «Биткоин Донбасс» Роман Моргунов.

По итогам встречи было решено создать две специальные подгруппы. Первая, юридическая, займется регулированием вопросов интеграции криптовалют в области права, во второй, технической подгруппе, будут изучать всю техническую документацию и исходные коды, связанные с криптовалютами.

(Всего прочитано 106 раз, из них 1 посещений сегодня)
1