Крупнейшая система онлайн-платежей PayPal планирует вернуться на турецкий рынок в марте 2017 года.

ТурцияНапомним, в конце мая этого года PayPal официально прекратила предоставление своих услуг на территории Турецкой Республики. Управление по контролю и организации банковской деятельности Турции (BDDK) лишило платежную систему лицензии после того как та отказалась осуществлять свою деятельность через турецкие сервера и на основе турецкого законодательства.

Прийти к непростому консенсусу удалось лишь спустя несколько месяцев. Как стало известно изданию Daily Sabah, в ходе недавней встречи представителей BDDК и PayPal было принято решение о переносе серверов американской компании в Турцию и ее фактическом возвращении на рынок страны.

Повторный запуск PayPal в Турции состоится на базе так называемой кросс-бордерной (трансграничной) системы платежей. Увы, новая модель сотрудничества не лишена существенного недостатка: турецкие граждане смогут рассчитываться через PayPal только на территории Турции. В то же время за пределами страны приобретать за PayPal товары в турецких интернет-магазинах будет разрешено.

(Всего прочитано 76 раз, из них 1 посещений сегодня)
2