Корпорация Apple договорилась о партнерстве с биткоин-кошельком Circle, чтобы предоставить возможность пользователям приложения iMessage оперировать платежами в популярной криптовалюте.

биткоинТаким образом владельцы айфонов с новой операционной системой iOS10 смогут отправлять и получать платежи напрямую, непосредственно через чат сервиса iMessage.

Перевести средства можно без комиссии в долларах США, евро, фунтах стерлингов или в биткоинах. Вывод же доступен практически в любом банке Великобритании или США. В ближайших планах — реализация возможности вывода через европейские банки.

Что касается пользователей андроидофонов, то они также смогут получать или обналичивать деньги при помощи специальной ссылки. Для этого достаточно установить мобильное приложение Circle для Android.

Интересно отметить, что если отправить денежные средства в страну, с которой Circle пока не работает, сервис переведет платеж в биткоины, а затем сконвертирует его и отправит в валюте этой страны.

Напомним, Circle является одним из лидирующих в мире биткоин-стартапов по суммарному объему привлеченных инвестиций — $76 млн. Также компании удалось первой получить лицензию на на выпуск электронных денег в Великобритании.

(Всего прочитано 65 раз, из них 1 посещений сегодня)
2