Небанковская кредитная организация (НКО) «Единая касса» (предоставляет сервисы «Единый кошелек» и «Единая касса» Wallet One в России — Ред.), объявила об увеличении уставного капитала до 100 миллионов рублей.

Единая кассаС 1 июля 2016 года в РФ введены единые для всех видов НКО требования к минимальным размерам уставного капитала и собственных средств в размере 90 миллионов рублей. Крайний срок исполнения требований — 1 июля 2019 года.

ООО НКО «Единая касса» решила увеличить свой уставной капитал уже в этом году за счет распределения накопленной прибыли пропорционально долям акционеров, подчеркивается в пресс-релизе компании.

«Наше решение увеличить уставной капитал было принято давно, а вступление в силу закона только ускорило этот процесс. Думаю, что нововведение оставит на рынке только сильных игроков с серьезными намерениями и возможностями. С начала основания компании наша команда выросла в несколько раз, и мы активно развиваем сервисы, постоянно наращивая клиентскую и партнерскую базу. Поэтому увеличение уставного капитала – это не только осознанный этап деятельности нашей компании, но и очередной шаг для дальнейшего развития», – отметил председатель совета директоров ООО НКО «Единая касса» Андрей Гирин.

Кроме того, в ближайших планах НКО «Единая касса» – пополнить перечень услуг для физических и юридических лиц, а также представить рынку продукты нового класса. О чем именно идет речь, в пресс-релизе компании не уточняется.

Справка

ООО НКО «Единая касса» (лицензия ЦБ РФ №3512-К от 12.11.2012) является оператором по переводу электронных денежных средств и входит в международную группу компаний Wallet One. Предоставляет сервисы «Единый кошелек» Wallet One – мультивалютный электронный кошелек, позволяющий оплачивать товары и услуги в интернете и совершать трансграничные переводы, и «Единая касса» Wallet One – агрегатор платежных инструментов для организации приема оплаты на сайте магазина или сервиса. Кроме того, компания предлагает индивидуальную разработку брендированных платежных инструментов (модель white label).

(Всего прочитано 82 раз, из них 1 посещений сегодня)
2