В минувшую субботу в российской столице открылось Московское центральное кольцо (МЦК). Новая железнодорожная магистраль протяженностью 54 километра окружает исторически центральную часть города.

МЦКПервый месяц МЦК будет работать бесплатно. В дальнейшем эквайринг по оплате проезда на Московском центральном кольце обеспечат компания «МультиКарта» и ВТБ24. Как отмечается в пресс-релизе кредитной организации, на всех станциях будут работать 108 автоматов для покупки билетов наличными, 62 POS-терминала для покупки банковской картой и 62 турникета – для бесконтактной оплаты.

На данный момент система работает на радиальных станциях, примыкающих к кольцевой линии. На 23 станциях оплату проезда можно осуществить бесконтактным способом – картами Visa payWave и MasterCard payPass, что позволяет не тратить время на покупку билета.

МЦК станет второй кольцевой линией столичного метрополитена, объединив метро, пригородные поезда и наземный городской транспорт. Оно включает в себя 31 станцию, пересадки на метро и на электрички. Обслуживать пассажиров будут комфортабельные электропоезда «Ласточка» Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД. Всего у горожан появится более 350 вариантов пересадок при перемещениях по городу.

«МЦК серьезно разгрузит кольцевую и радиальные линии метрополитена, обеспечив перевозку миллионов пассажиров между крупнейшими районами столицы. Это будет первая ветка метро, где на всех станциях будет поддерживаться оплата банковскими картами в кассах, автоматах по продаже билетов и на турникетах, – отметил вице-президент ВТБ24 Алексей Киричек. – Это сложный и ответственный инфраструктурный проект, который рада поддержать группа ВТБ. Уверен, что наша система обеспечит максимальный комфорт и удобство для пассажиров».

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
2