Интернет-пользователи получили возможность оплачивать товары и услуги с помощью криптовалюты bitcoin в интернет-магазинах, авторизованных системой WebMoney Transfer (WMT).

биткоинКак отмечается в материалах пресс-службы WMT, прием биткоинов на счет продавца осуществляется в титульных знаках WMX (эквивалент биткоина в системe WebMoney), что способствует правомерному использованию криптовалюты в расчетах.

Напомним, WMX-кошельки появились в системе WebMoney еще в мае 2013 года. Титульные знаки, эквиваентные криптовалюте bitcoin, согласно правилам системы, являются переданными на хранение правами на публикацию записей в публичной базе данных bitcoin.org.

Для начала приема платежей в биткоинах продавцу, зарегистрированному в WebMoney, необходимо настроить WMX-кошелек на сервисе Merchant WebMoney. Зачисление WMX на счет продавца производится по курсу 0.001 BTC за 1 WMX и осуществляется после получения 6 подтверждений транзакции bitcoin-сетью. При этом продавец может ускорить выдачу товара, выбрав на свое усмотрение количество подтверждений транзакции.

Одними из первых начать прием платежей в биткоинах смогут продавцы, создавшие свои интернет-магазины на платформе Digiseller. В их числе – торговая площадка с мгновенной доставкой товара Plati.ru, насчитывающая порядка 60 тыс. продавцов по всему миру.

(Всего прочитано 204 раз, из них 1 посещений сегодня)
1