В течение сентября на сайтах и в приложениях «ЛитРес» и «Амедиатека» появится возможность оплаты услуг с помощью привязанной к аккаунту в Одноклассниках (ОК) банковской карты. Таким образом пользователям популярной соцсети не придется нигде регистрироваться или вводить данные своей карты заново.

ОКСервис платежей через ОК уже работает на «Мамбе» и «Фотостране», а до конца года оплатить услуги с помощью ОК можно будет еще у нескольких партнеров в сегменте e-goods, отмечается в информационном сообщении социальной сети.

«Мы работаем над упрощением процедуры идентификации и покупки товаров в интернете. Пользователям нет необходимости добавлять или обновлять информацию о своей карте в каждом сервисе, достаточно просто авторизоваться через ОК. Это сокращает время, и делает платежи более безопасными», — комментирует директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта Одноклассники Арсен Исрапилов.

Одна из причин запуска нового платежного функционала — это рост популярности привязок банковских карт в Одноклассниках. Платежи по картам составляют более 45% всех операций в ОК. Ранее в этом году Одноклассники запустили сервис денежных переводов сначала в России, а затем в странах СНГ и возможность пополнения транспортной карты «Тройка». Оба сервиса пользуются популярностью, а средний чек перевода составляет 4 тыс. руб.

Вместе с социальными платежами в партнерстве с ОК «ЛитРес» запускает прямую продажу книг с помощью магазина-приложения.

На сегодняшний день ежемесячная аудитория Одноклассников насчитывает 73 млн уникальных пользователей: в основном это молодежь в возрасте от 25 до 35 лет.

(Всего прочитано 122 раз, из них 1 посещений сегодня)
1