Платежный сервис Apple Pay станет доступен в России осенью 2016 года. Об этом стало известно из пресс-релиза, распространенного вчера «яблочной» корпорацией.

Apple Pay«Мы уверены, что нашим покупателям в России понравится Apple Pay. Ведь они ценят безопасность и конфиденциальность так же высоко, как удобство. Все это лежит в основе Apple Pay. Мы с нетерпением ждем момента, когда они смогут легко и безопасно совершать платежи через Apple Pay этой осенью», — отметила в информационном сообщении вице-президент Apple по Apple Pay Дженнифер Бейли.

Список российских банков-партнеров системы в Apple, при этом, не раскрывают.

Поддержка Apple Pay реализована в моделях смартфонов, начиная с iPhone 5, однако «в связке» с Apple Watch. NFC-чип для бесконтактной оплаты появился только в шестом поколении «айфонов».

Пользователю достаточно привязать к мобильному приложению Apple Pay свою дебетовую или кредитную карту. После этого при помощи «яблокофона» или «умных» часов можно оплачивать покупки в одно касание через специальный NFC-терминал в обычных торговых точках, а также в интернет-магазинах. Данные банковской карты шифруются, для каждой транзакции создается уникальный код безопасности.

Напомним, Apple Pay был представлен в Сан-Франциско в сентябре 2014 года. Сейчас «яблочный» платежный сервис работает во Франции, Швейцарии, Гонконге, США, Великобритании, Канаде, Австралии, Китае и Сингапуре.

На вчерашней презентации iPhone 7 вскользь упомянули о планируемом в октябре запуске Apple Pay в Японии. Анонса по России не было, однако уже после мероприятия PR-служба Apple осчастливила и отечественные СМИ.

(Всего прочитано 92 раз, из них 1 посещений сегодня)
1