Ради доступа в традиционные магазины PayPal Holdings Inc. пожертвует рентабельностью.

PayPalВо вторник платежная система PayPal объявила о заключении соглашения с MasterCard, которое позволит ей расширить сеть приема платежей в кассах обычных торговых точек. Также при помощи PayPal держатели карт смогут выбрать кредитную или дебетовую карту в качестве способа оплаты по умолчанию и обмениваться данными о сделках, совершенных с помощью функции tap-and-pay MasterCard.

Добавим, что аналогичное соглашение PayPal заключила в июле этого года с Visa Inc. С 2017 года сервис интернет-платежей Visa Checkout будет доступен всем компаниям, использующим платформу PayPal Braintree для обработки платежей. Это позволит владельцам карт Visa быстрее оплачивать покупки.

Цель обеих сделок — сделать PayPal универсальным способом оплаты как в розничных магазинах, так и в интернете.

Как отмечает The Wall Street Journal, сотрудничество PayPal с карточными гигантами рассчитано на долгосрочную перспективу и на первоначальном этапе отрицательно скажется на рентабельности компании.

По данным Reuters, во втором квартале 2016 года выручка PayPal выросла более чем на 15% до $2,65 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем платежей за год увеличился на 28% до $86,21 млрд.

(Всего прочитано 116 раз, из них 1 посещений сегодня)
1