В обновленном мобильном приложении Visa QIWI Wallet для Android появилась функция распознавания отпечатка пальца. Таким образом пользователи андроидофонов могут авторизоваться в популярном электронном кошельке простым касанием пальца.

Visa QIWI WalletДля активации новой функции достаточно скачать последнюю версию Visa QIWI Wallet от 5 сентября в магазине Google Play.

«Полтора года назад мы добавили в Visa QIWI Wallet поддержку технологии TouchID, реализованной в продуктах Apple. За это время сканер отпечатка пальца стал привычным средством авторизации владельцев смартфонов и сегодня их можно увидеть даже в бюджетных моделях. Теперь владельцы гаджетов на Android тоже смогут оценить удобство и безопасность входа в свой электронный кошелек по отпечатку пальца», — отметил менеджер по развитию мобильных приложений Visa QIWI Wallet Владимир Кольцов.

Предложение включить авторизацию по отпечатку пальца появится при первом запуске обновленного Visa QIWI Wallet. Разумеется, что смартфон при этом должен иметь поддержку встроенного сканера отпечатка пальца, а также поддерживать ОС Android 6.0 или выше.

Помимо дополнительного инструмента авторизации в новой версии Visa QIWI Wallet для Android появилась возможность повторно совершать операции из «Истории платежей» в один клик. Также пользователи такого мобильного кошелька могут отправлять и получать деньги с помощью банковских карт American Express и Diners Club International.

(Всего прочитано 250 раз, из них 1 посещений сегодня)
4