Платежная система QIWI объявила о запуске новой программы «Пакет предпринимателя», позволяющей начинающим бизнесменам привлекать к продажам интернет-магазины.

QIWIПо данным Rambler Топ-100 в настоящий момент на российском рынке представлено более 17 тысяч торговых онлайн-платформ. На этом фоне в 2015 году объем российского рынка электронной коммерции составил около 760 млрд рублей. В текущем году АКИТ прогнозирует рост данного показателя до отметки в 850 млрд рублей.

Несмотря на кризис, онлайн-ритейл продолжает оставаться одним из наиболее динамично развивающихся сегментов розничной торговли. QIWI же всячески стимулирует это развитие и на этот раз предлагает молодым предпринимателям помощь на этапе освоения e-commerce.

Программ «Пакет предпринимателя» стартовала в начале этого месяца и продлится до декабря текущего года. В рамках ее реализации QIWI планирует предложить отечественным торговым платформам сразу несколько конкурентных преимуществ. Речь идет, в том числе, об ускоренном подключении сервиса онлайн-оплаты, существенном сокращении его стоимости, а также о предоставлении бесплатных маркетинговых инструментов.

Для примера, срок подключения торговой площадки к платежному сервису теперь не превысит 1–2 дней, а стоимость его обслуживания снизится на 25%. Начинающим бизнесменам предложат бесплатный конструктор сайтов, информационную поддержку в СМИ и прочие инструменты раскрутки.

«Пакет предпринимателя» будет реализовываться QIWI в партнерстве с сервисом рассылки новостей inPresso.ru, сервисом по созданию конкурсов и викторин Hezzl.com, а также площадкой объявлений ВСЕПОБАРТЕРУ.ру.

По словам вице-президента по развитию электронных сервисов QIWI Дмитрия Даниленко, новая программа в области e-commerce для начинающих предпринимателей является крупнейшей по своим масштабам и не имеет аналогов в России.

(Всего прочитано 105 раз, из них 1 посещений сегодня)
1