Российские пользователи интернета начинают «выходить» в реальную жизнь. Ярким свидетельством тому является снижение показателя затрат наших соотечественников в различных виртуальных сервисах.

ManИсследователи из «Яндекс.Денег» проанализировали 75 тысяч сайтов, принимающих электронные деньги этого платежного сервиса. Как выяснилось, в этом году люди в Сети потратили на 30% меньше денежных средств, чем в прошлом году. На 11% снизился и показатель затрат на социальные сети.

Эксперты полагают, что россияне возвращаются к пониманию прелестей реального мира, поэтому стараются все меньше времени проводить в виртуальном пространстве. Так, этим летом наши сограждане потратили меньше денег на онлайн-игры по сравнению с прошлым летним периодом. При этом они стали чаще посещать кинотеатры. Не исключено, что падение спроса на онлайн-игры могло быть спровоцировано повышением на них цен со стороны ряда производителей.

На этом фоне также наблюдается снижение покупательской способности в сфере туризма. К примеру этим летом в интернете было приобретено втрое меньше авиабилетов, чем летом 2015 года. Не сократилось только онлайн-бронирование билетов: оно выросло на 80%. Вероятно, это может быть связано с желанием россиян самостоятельно подбирать себе жилье, предпочитая при этом зарубежным пляжам отдых на родине.

(Всего прочитано 120 раз, из них 1 посещений сегодня)
1