Пользователи Платежной системы CONTACT получили возможность пополнять карты национальной платежной системы «Приднестровье», эмитированные любым банком ПМР (Приднестровской Молдавской Республики — Ред.). Проект реализован совместно с партнером системы CONTACT — ОАО «Эксимбанк».

НПС "Приднестровье"Пополнить карты «Приднестровье» можно в пунктах системы CONTACT на территории России и стран ближнего зарубежья, указав ее номер и ФИО владельца.

Комиссия составляет 1% от суммы пополнения. Доступные валюты операций – рубли, доллары США и евро с последующим зачислением в валюту карточного счета. Максимальная сумма перевода — 175 000 руб. или 2500 $/€. Срок зачисления денежных средств на карту – от 5 минут.

Ранее с помощью системы CONTACT были реализованы возможности пополнять карты международных платежных систем MasterCard, VISA, UnionPay, эмитированными банками различных стран мира, а также карты национальной платежной системы Кыргызстана – ЭЛКАРТ и азербайджанские карты SmartCard.

Национальная платежная система с использованием пластиковых банковских карт была создана в Приднестровье 1 июля 2015 г. Цель — увеличение доли безналичных расчетов в ПМР, при совершении розничных торговых операций, а также обеспечение дополнительного комфорта для покупателей и продавцов.

Карты национальной платежной системы «Приднестровье» эмитируются банками ПМР в партнерстве с российской системой «ПРО100». Таким образом они принимаются не только в ПМР, но на территории РФ, в банкоматах и торговых точках, где есть логотип «ПРО100».

«Наличие в функционале национальных карт опций по зачислению денежных переводов из-за рубежа значительно способствует их массовому распространению и вхождению в привычные средства расчетов у граждан. Система CONTACT является единственной на рынке в России, кто позволяет совершать переводы уже на карты нескольких национальных платежных систем в дополнение к международным», — отметила вице-президент Платежной системы CONTACT Светлана Фролова.

(Всего прочитано 88 раз, из них 1 посещений сегодня)
1