Социальная сеть «ВКонтакте» до конца года собирается запустить услугу денежных переводов между пользователями. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами соцсети. Представители «ВКонтакте» данную информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

ВКонтактеОжидается, что новый функционал будет доступен как в веб-версии, так и в мобильных приложениях. Перевести деньги в соцсети можно будет с любой банковской карты. В качестве получателя средств достаточно указать имя конкретного человека, привязавшего пластиковую карту к своему аккаунту «ВКонтакте». Размер комиссии сервиса пока неизвестен.

Напомним, в феврале этого года аналогичную услугу запустили «Однкоклассники» в партнерстве с ВТБ24 и «Мультикартой». Социальая сеть позволяет единовременно перевести деньги на сумму от 500 до 75 тыс. рублей, в том числе за границу. При переводах до 1000 рублей комиссия составляет 35 рублей. По словам руководителя пресс-службы соцсети «Одноклассники» Анастасии Жбановой, денежные переводы с карты на карту внутри соцсети пользуются популярностью, а средняя сумма перевода составляет 4 тыс. рублей.

По данным «ВКонтакте», при совершении денежных операций внутри соцсети 41% пользователей выбирает банковские карты, 22,5% предпочитают SMS-платежи, 19% — электронные кошельки и 17,5% переводят деньги через платежные терминалы.

Деньги в соцсети пользователи тратят на покупку «голосов» (внутренней валюты «ВКонтакте») либо на запуск рекламных кампаний. Сами же «голоса» используются для оплаты внутри игровых приложений, а также для приобретения виртуальных подарков и стикеров.

(Всего прочитано 115 раз, из них 1 посещений сегодня)
1