Компания Algar telecom — один из крупнейших телекоммуникационных операторов в Бразилии — сообщила о начале приема криптовалюты биткоин в качестве инструмента оплаты ее услуг.

Algar telecomНа данный момент абонентами Algar telecom являются около полутора миллионов жителей Бразилии. В качестве игрока телефонной индустрии компания работает в стране с 1954 года и сегодня входит в пятерку крупнейших телеком-операторов самого большого по площади и населению государства на Южно-Американском континенте.

Надо сказать, что Бразилия является не только одной из наиболее динамично развивающихся биткоин-экономик в регионе, но и во всем мире. Так, по итогам прошлого года число держателей биткоин-кошельков Coinbase в этой стране выросло на 461%.

Все это происходит на фоне того, что в 2015 году бразильское правительство официально отказалось от идеи жесткого регулирования криптовалют. Как результат — тысячи компаний в стране принимают к оплате биткоины, но таких крупных, как Algar telecom еще не было. Прецедент создан! Кто следующий?

(Всего прочитано 85 раз, из них 1 посещений сегодня)
1