Телеком-оператор МТС совместно с CardsMobile разработал Android-приложение «МТС-Деньги» для бесконтактных банковских карт. С его помощью абоненты компании смогут завести собственную виртуальную карту МТС-Банка. Она поможет оплачивать со смартфонов любые покупки по всему миру, где торговые терминалы поддерживают технологию NFC.

МТС-ДеньгиДля открытия виртуальной карты не потребуется приходить в офис МТС или МТС-банка: достаточно ввести свои контактные данные в мобильном приложении «МТС-Деньги». Единственное и необходимое условие — наличие у клиента оператора андроидофона с поддержкой технологии беспроводной идентификации NFC.

Пополнить виртуальную карту от МТС можно с баланса мобильного оператора, через платежные терминалы или с любой пластиковой карточки российского банка.

Более того, с помощью приложения «МТС-Деньги» можно будет приобрести транспортную карту «Тройка» с тарифными планами «Электронный кошелек» или «90 минут» для оплаты проезда в столичном наземной транспорте, метрополитене или «Аэроэкспрессе». Для использования виртуальной карты в общественном транспорте абоненту потребуется будет заменить в офисе МТС свою SIM-карту на SIM-карту с поддержкой NFC.

Оплату в NFC-терминалах с помощью технологии Mastercard PayPass компания МТС реализовала еще в 2011 г. Но до сих пор для использования данной опции необходимо было иметь банковскую карту и привязать ее к приложению. Теперь же абонент МТС может использовать для платежей виртуальную карту.

Что касается остальных операторов «большой тройки», то в 2015 году Билайн запустил платежноей Android-приложение на базе технологии NFC HCE (Host Card Emulation). МегаФон, в свою очередь, на прошлой неделе представил уникальный для российского рынка продукт — собственную банковскую карту, привязанную к лицевому счету абонента.

(Всего прочитано 122 раз, из них 1 посещений сегодня)
2