Напомним, что технология NFC (Near Field Communications) позволяет совершать бесконтактные платежи с помощью мобильного телефона. Кроме того, устройства с NFC могут получать информацию с других NFC-объектов. Например, со специально оборудованной афиши, сообщающей о новом фильме. В данном случае абоненту достаточно поднести телефон к афише, и необходимые файлы загрузятся на него автоматически.

«Нет никаких сомнений в востребованности данных сервисов. Способ оплаты или получения информации через телефон очень прост на практике и это одно из его главных достоинств», — комментирует Роб Конвэй, исполнительный директор GSM-ассоциации.

Крупные операторы сотовой связи поддерживают призыв ассоциации. Девять операторов в восьми странах провели среди абонентов исследования на тему мобильных платежей. Результаты показали, что пользователям интересна возможность оплаты товаров и услуг с помощью телефона, а также технология NFC.

По данным тайваньского оператора FarEasTone, 90% абонентов положительно относятся к мобильным платежам. 80% уверены в безопасности данного сервиса, а 40% сообщили, что будут использовать мобильные системы оплаты.

90% абонентов французских операторов Orange и SKF считают бесконтактные платежи наиболее удобными в использовании. 94% респондентов порекомендуют сервис мобильных платежей друзьям и родственникам, сообщает ITC.ua.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0