Сервис приема интернет-платежей Robokassa продолжает развивать направление оплаты услуг в пользу государственных органов. Как отмечается в пресс-релизе компании, 22 августа была проведена первая транзакция у нового партнера — на Портале государственных и муниципальных услуг Ставропольского края.

госуслуги«Совсем недавно мы объявляли об открытии возможности погашения задолженностей в «Банке данных исполнительных производств» — сегодня подключили нового партнера. Оплата штрафов, задолженностей, запись в детский сад или на прием к врачу традиционно считается чем-то тяжеловесным, связанным с очередями и заполнением кучи бумаг и форм. Мы считаем искоренение этого стереотипа как нашей задачей, так и задачей других платежных сервисов», — комментирует директор по стратегическому развитию Robokassa Татьяна Глазачева.

На сегодняшний день сервис Robokassa работает уже с тремя порталами, предоставляющими возможность оплаты различных услуг в пользу государства: www.pgu.mos.ru, www.fssprus.ru, www.26gosuslugi.ru. В ближайших планах — увеличение географии и количества подобных интернет-порталов.

Быстрый запуск приема платежей обеспечивает простая и понятная техническая интеграция с использованием открытого платежного шлюза с широкой областью применения. Данная услуга предоставляется бесплатно и не требует заключения договора. Платформа Robokassa работает с системами на базе 1С и Битрикс, а также интегрирован со всеми государственными каналами приема уведомлений об оплате начислений или коммерческих услуг как на региональном, так и на федеральном уровне.

(Всего прочитано 68 раз, из них 1 посещений сегодня)
2