Один из мировых лидеров по производству POS-терминалов и платежных решений — компания Ingenico — планирует интегрировать в свои устройства в Европе возможность расплачиваться через китайский сервис Alipay. Последний сотрудничает в Поднебесной с более, чем 200 банками и имеет более 450 млн активных пользователей.

IngenicoСделка Ingenico и Alipay позволит путешествующим по Европе китайским туристам оплачивать покупки в любых торговых точках, оборудованных POS-терминалами от Ingenico через привычный им сервис.

По данным Ingenico, в 2015 году через терминалы компании прошло более 3,5 млрд транзакций. Что касается расходов китайских туристов, то в 2014 году 10 млн путешественников из КНР потратили в Европе около $21 млрд.

Ожидается, что к 2020 году ежегодный турпоток из Поднебесной достигнет 234 млн человек. Это открывает прекрасные перспективы для платежных сервисов, к которым китайцы привыкли у себя дома.

На сегодняшний день Alipay занимает половину рынка онлайн-платежей Китая, а доля в мобильных платежах и вовсе достигает 80%. Ежедневно сервис обрабатывает 175 млн транзакций. Максимальная нагрузка на Alipay по количеству платежей в секунду достигала 85 млн.

(Всего прочитано 94 раз, из них 1 посещений сегодня)
1