Национальный банк Украины (НБУ) внес в свой реестр международную систему перевода денежных средств Sigue Money Transfer. Платежной организацией последней является Cel.Int Ltd (Великобритания).

SMTНа сегодняшний день участниками Sigue Money Transfer в Украине являются ПриватБанк, Ощадбанк и Юнекс Банк, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным НБУ, с учетом Sigue Money Transfer в настоящее время в стране зарегистрировано 10 платежных систем, платежными организациями которых являются нерезиденты, в том числе карточных платежных систем – три, международных систем перевода средств – семь.

Справка:

Sigue Money Transfer (SMT, бывшая Coinstar Money Transfer) входит в ТОП-5 крупнейших в мире систем международных денежных переводов. Исторически сложилось, что компания специализировалась на предоставлении финансовых услуг иммигрантам из Латинской Америки в США. В 2011 г. произошло объединение с системой денежных переводов Coinstar Money Transfer (Денежные переводы «Коинстар»), в результате чего SMT удалось стать одним из глобальных лидеров на рынке. В настоящее время, воспользоваться услугами системы можно в 145 странах, а в 15 странах расположены представительства компании. Расчетные центры SMT расположены в США, Мексике и Индии. В России отправить денежный перевод Sigue/Coinstar Money Transfer можно в отделениях «Россельхозбанка», «Инвестторгбанка», пунктах обслуживания системы денежных переводов «МОПС», а также в других средних и небольших коммерческих банках.

(Всего прочитано 135 раз, из них 1 посещений сегодня)
1