Министерство финансов России дорабатывает законопроект, устанавливающий наказание за выпуск денежных суррогатов (в т.ч. криптовалют) в части защиты россиян от ответственности за их использование за пределами нашей страны. Об этом журналистам рассказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

криптовалюты«Работа над законопроектом продолжается. Сейчас мы уточняем конкретные формулировки, чтобы граждане не подпадали под наказание за операции по покупке криптовалют с целью их использования за пределами России, то есть там, где это разрешено», — сообщил Моисеев.

Напомним, ранее Минфин предложил отнести выпуск и оборот криптовалют в России к тяжким преступлениям, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Депутаты Госдумы также обеспокоены использованием криптовалют в РФ и в рамках специально созданной рабочей группы намерены выработать стратегию по регулированию новых платежных инструментов. Об этом стало известно еще в апреле от руководителя рабочей группы парламента по оценкам риска оборота криптовалюты Элины Сидоренко.

Источник: ТАСС

(Всего прочитано 73 раз, из них 1 посещений сегодня)
1