Украинская внутригосударственная платежная система «ОМП» (бренд TYME) получила статус международной платежной системы (МПС) и переименована в МПС TYME. Соответствующая информация появилась накануне на сайте Нацбанка Украины (НБУ).

TYMEКак уточняется в пресс-релизе компании, в декабре 2015 года система «ОМП» прошла проверку регулятора. Специалисты Нацбанка проанализировали деятельность платежной организации за период с 1 января 2014 по 1 декабря 2015 гг.

В конце мая 2016 года платежная организация ФК «ОМП – 2013» получила валютную лицензию и согласовала с НБУ изменения к Правилам работы системы МПС TYME. Новый статус позволит TYME выйти на международной рынок финансовых услуг. В ближайших планах компании запуск международных и внутри украинских денежных переводов под брендом TYME.

На данный момент в международной платежной системе TYME зарегистрировано 19 участников, среди них финансовые компании и банки, которые смогут потреблять свыше 2500 сервисов и услуг, а также работать с международными и внутренними переводами TYME.

Справка:

Компания «TYME» была основана в 2009 году в Украине. ФК ОМП – 2013 выступает платежной организацией МПС TYME, принимает платежи на всей территории Украины через собственную сеть терминалов TYME, работает на основании лицензии НБУ на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также имеет валютную лицензию на перевод денежных средств. Собственный современный процессинг TYME позволяет потребителям услуг быстро и удобно осуществлять платежи в любой точке Украины, где представлены пункты приема платежей компании. Клиенты компании могут перевести деньги в пользу более чем 2500 сервисов поставщиков товаров и услуг.

(Всего прочитано 130 раз, из них 1 посещений сегодня)
1