Британский необанк Mondo получил от местного финрегулятора лицензию на осуществление банковской деятельности. Об этом новоиспеченная кредитная организация сообщила в своем блоге. Ранее аналогичные лицензии получили такие цифровые банки, как Starling, Tandem и Atom.

MondoИнтересно отметить, что мобильный банк Modo до сих функционирует в тестовом режиме. Согласно статистике компании, всего за 4 месяца работы бета-версии своего мобильного приложения Mondo увеличил объем транзакций до 20 млн фунтов стерлингов. К моменту официального запуска в руководстве банка планируют привлечь не только дополнительные инвестиции, но и укрепить его IT-базу.

На сегодняшний день Mondo позиционирует себя как мобильный банк, предлагающий расчетные счета, бесконтактную дебетовую карту, а также инструментарий для онлайн-управления этим функционалом через приложение для смартфонов.

Mondo стал известен миру после того, как объявил в этом году о получении краудфандинговых инвестиций на сумму 1 млн фунтов стерлингов всего за 90 секунд.

(Всего прочитано 95 раз, из них 1 посещений сегодня)
4