Национальный банк Украины (НБУ) выступил с инициативой упростить регистрацию субъектов рынка платежных услуг. Об этом сообщается на официальном сайте местного регулятора. Соответствующие изменения в свое постановление от 4 февраля 2014 года №43 НБУ планирует обсудить с общественностью.

Нацбанк УкраиныКак следует из примеров предлагаемых поправок в сообщении Нацбанка, планируется уменьшить количество документов, которые подаются платежными организациями платежных систем, участниками платежных систем и операторами услуг платежной инфраструктуры для внесения сведений о них в реестр. Также предусматривается сокращение сроков рассмотрения этих документов специалистами НБУ.

Кроме этого, согласно сообщению регулятора, предлагается учесть требования директивы 98/26/ЕС Европейского парламента и Совета от 19 мая 1998 года о завершении расчетов в платежных системах и системах расчетов с использованием ценных бумаг.

Проектом, в частности, предлагается определить требование к правилам платежных систем по определению момента, после которого перевод средств не может быть отменен ни участником платежной системы, ни третьей стороной.

По материалам: Интерфакс-Украина

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
1