Российская сельскохозяйственная продукция может стоить вдвое дешевле! На личном примере это доказал небезызвестный фермер и предприниматель Михаил Шляпников. На своем подмосковном крестьянско-фермерском хозяйстве «Колионово» он внедрил технологию блокчейн.

Колионово«В процессе тестирования переходного периода КХ «Колионово» в блокчейн и реальной работы пока в режиме «френдз онли» открываются совершенно неожиданные случайности, которые могут вскоре превратиться в закономерности, — пишет на своей странице в Facebook Шляпников. — Так, помимо двукратного снижения розничных цен для участников этой темы, произошло расширение ассортимента продукции и услуг за счет кооперации с дружественными с/х производителями по соседству».

По словам фермера, после некоторых поисков и консультаций выбор пал на блокчейн-платформу Emercoin. «Здесь классический безопасный блокчейн на основе биткойна, с добавлением необходимых уникальных функций с помощью которых можно решить наши задачи», — рассказывает в соцсети Михаил Шляпников.

Предприниматель отдельно подчеркнул, что его идеей перевода деятельности агробизнеса на блокчейн заинтересовались и другие производители сельхозпродукции. Он пообещал, что после тестирования в ручном режиме, на паи «Колионово» будет объявлена открытая подписка со всеми необходимыми инструкциями и правилами.

(Всего прочитано 144 раз, из них 1 посещений сегодня)
2