Платежный сервис QIWI рассматривает возможность выхода на российский рынок потребительских финансовых сервисов. Об этом на конференц-звонке с аналитиками рассказал гендиректор компании Сергей Солонин.

QIWI«Мы думаем, что к концу года сможем показать несколько новых продуктов, которые планируем выпустить на рынок. Мы работаем с нашей клиентской базой и смотрим на конкурентоспособные рынки в глобальном масштабе, чтобы запустить сервисы в области потребительских финансов», — сказал он.

Так, компания планирует запуск сервисов по предоставлению небольших кредитов потребителям. При этом QIWI может начать предоставлять небольшие объемы кредитов за счет собственных средств, сообщает RNS.

Добавим также, что вчера QIWI обнародовала свою финансовую отчетность по итогам работы во II квартале 2016 года. Как следует из материалов компании, чистая прибыль QIWI в отчетном периоде увеличилась на 23% и составила 1,27 мдрд. рублей. Вместе с тем объем транзакций QIWI сократился на 0,3% год к году — до 202,2 млрд рублей.

Количество активных точек и терминалов QIWI (включая точки CONTACT и Rapida) сократилось на 7% до 164,7 тыс. Количество активных кошельков Visa Qiwi Wallet снизилось на 5% и составило 16,2 млн.

(Всего прочитано 178 раз, из них 1 посещений сегодня)
1