Международная система расчетов WebMoney Transfer представила пользователям из Молдовы новый интерфейс для работы с молдавским леем (MDL).

МолдоваКак отмечается в пресс-релизе компании, для участников системы стали доступны инструменты оператора электронных денег – RunPay Moldova. Сеть последнего является лидером по сбору платежей в Республике Молдова, насчитывая на всей территории страны 350 терминалов и 800 POS-устройств в торговых точках.

Пользователи WM, зарегистрированные в системе с телефонным кодом Молдовы +373, теперь имеют возможность в WebMoney Keeper управлять местным MDL-кошельком (MDL — титульный знак WebMoney, аналог молдавского лея — Прим. Ред): пополнять его в Молдове, переводить частным лицам, а также производить расчет за товары и услуги местных операторов.

Пополнить MDL-кошельки можно в любом терминалe сети RunPay Moldova, либо путем обмена WMZ внутри WebMoney Keeper.

Среди доступных способов вывода: счет в банке Moldova Agroindbank и наличные в офисе компании RunPay Moldova. В этом же офисе доступно прохождение процедуры идентификации.

В свою очередь интернет-магазинам, работающим с WebMoney, будет открыта возможность приема MDL с автоматической конвертацией. В ближайшее время все участники системы WebMoney также смогут оплачивать покупки за титульные знаки WebMoney в магазинах Молдовы. Обменные пункты получат доступ к секции автоматического обмена на сайте exchanger.ru по запросу.

(Всего прочитано 142 раз, из них 1 посещений сегодня)
1