МТС в этом году планирует запустить услугу оплаты покупок в офлайновых розничных магазинах с лицевого абонентского счета. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников.

МТСПо его словам, чтобы воспользоваться услугой, абоненту не надо иметь смартфон со специальным ПО или NFC-функционалом: платить можно будет с помощью любого мобильного телефона, даже кнопочного. Покупателю достаточно будет назвать номер телефона кассиру или официанту, после чего деньги (после подтверждения по SMS) будут списаны с лицевого счета абонента.

Расплатиться таким образом можно будет в торговых точках, где установлено POS-терминальное оборудование от самой МТС. По словам Солодовникова, оператор будет договариваться об установке своих устройств в торговых точках. Кроме продажи оборудования, МТС планирует зарабатывать на комиссиях за проведение платежей, размер которых компания не раскрывает.

Как сообщила представитель «Билайна» Анна Айбашева, оператор планирует запуск проектов по офлайн-оплате с мобильных счетов на предприятиях быстрого питания и крупных заправочных сетях. У «МегаФона» на конец 2015 г. было 10 млн пользователей мобильной коммерции, а ее доля в выручке от неголосовых услуг выросла на 20%. Оборот мобильных платежей оператор не раскрывает.

(Всего прочитано 84 раз, из них 1 посещений сегодня)
1