Чуть более года назад PayPal завершила отделение от eBay и стала независимой компанией. За это время ведущая система онлайн-платежей смогла сосредоточиться на новых партнерских соглашениях, а также намного быстрее внедрять инновации и развивать бизнес.

PayPalPayPal была признана лидером в финансовом секторе и одной из крупнейших компаний мира. Сегодня компания входит в список Fortune 500, а ее акции — в рейтинги S&P 100 и Nasdaq 100. Также PayPal была включена в список лучших работодателей Америки по версии Forbes (America’s Best Employers) и в список крупнейших глобальных брендов по версии Interbrand.

Сегодня платежная система работает со 188 миллионами покупателей по всему миру. С того момента как PayPal стала независимой компанией, ее база пользователей увеличилась более чем на 19 миллионов человек.

В 2015 году сервис One Touch от PayPal стал доступен на более чем 200 рынках. Услугу подключили или пользуются более 25 миллионов покупателей и более двух миллионов продавцов. Благодаря ему, единожды подключив данную опцию на сайте, пользователи PayPal могут оформлять покупки без необходимости ввода имени пользователя или пароля у различных мерчантов. One Touch демонстрирует самую высокую динамику проникновения среди всех продуктов, когда-либо представленных PayPal.

С 1999 года PayPal выступает инициатором революции платежей – сначала в рамках eBay, затем в онлайн и на мобильных платформах (за период с 1 квартала 2015 по 1 квартал 2016 года суммарный объем мобильных платежей через PayPal вырос на 54% и достиг 21 млрд. долларов США), в обычных магазинах, а теперь компания запускает платежные инструменты в социальных сетях и на других новых площадках. Уже обеспечена возможность расчетов для работы с «покупаемыми пинами» Pinterest’s Buyable Pins и для оплаты сервиса заказа такси непосредственно через Facebook’s Messenger.

Обратив внимание на быстрый рост Venmo, совокупный объем платежей через который в прошлом квартале превысил $3,9млрд., также был запущен сервис Pay with Venmo, расширив его возможности и позволив помимо осуществления платежей между частными лицами оплачивать с его помощью покупки в ряде магазинов.

Изучив отзывы пользователей, компания запустила обновленную версию мобильного приложения PayPal, а вскоре после этого приложение стало поддерживать платежи на благотворительность; запущены расширенные инструменты для бизнеса, а также предоставлена возможность получать наличные без использования банковских карт более чем в 2000 новых банкоматах на территории США.

Запуск платформы PayPal Commerce создал условия для новой волны контекстуальных торговых сервисов, с помощью которых компании могут продавать, а потребители – покупать товары и услуги практически на любых онлайн площадках и мобильных платформах, в том числе, через электронную почту, социальные сети, блоги и статьи.

Помимо прочего, за минувший год PayPal приобрела сервис Modest, чтобы ускорить развитие контекстуальных торговых сервисов, благодаря чему потребители смогут моментально взаимодействовать с продавцами и приобретать понравившиеся вещи. Также PayPal купила сервис Xoom, который помогает пользователям переводить деньги своим близким по всему миру еще быстрее, безопаснее и проще. В 2015 году география присутствия Xoom пополнилась более чем 50 новыми странами.

PayPal осуществляет стратегические инвестиции в некоммерческие организации, такие как Kiva.org, которая позволила более 1,4 миллиону пользователей собрать с помощью краудфандинга сумму в общей сложности на $850 млн для кредитования примерно 1,9 миллиона не имеющих доступа к финансированию предпринимателей из 89 стран мира. Кроме того, PayPal сделала большой шаг к созданию более доступных, удобных и безопасных финансовых опций для всех пользователей за счет глобального расширения взаимоотношений с Village Capital. Это партнерство поможет новаторам в социальной сфере — которые пытаются сделать финансовые сервисы доступными для лиц с низкими доходами, малообеспеченных семей и малого бизнеса. Еще одним приобретением стало мобильное приложение для микро-инвестиций Acorns, которое помогает упростить процесс инвестирования и сделать его более доступным и демократичным.

(Всего прочитано 114 раз, из них 1 посещений сегодня)
1