Система электронных платежей PayOnline объявила о завершении технической интеграции с Национальной системой платежных карт (НСПК). Мерчанты PayOnline получили возможность принимать платежи по картам «Мир» на сайтах и в мобильных приложениях.

карта МирНапомним, операционно-клиринговый центр платежной системы «Мир» начал свою работу 1 апреля 2015 года. Уже в декабре были выпущены первые национальные платежные карты, а первая онлайн-оплата картой «Мир» была совершена 27 апреля 2016 года.

«PayOnline c 2009 года является официальным платежным сервис-провайдером МПС Visa и MasterCard в России. На протяжении нескольких лет наши аналитики внимательно следили за развитием проекта по созданию национальной платежной системы. Мы понимали важность и сложность задачи, стоявшей перед командой ПС «Мир», — комментирует успешное завершение технической интеграции с платежной системой «Мир» гендиректор PayOnline Марат Абасалиев. — Как только один из наших ключевых банков-партнеров, ВТБ-24, начал обслуживание карт «Мир», мы незамедлительно приступили к технической интеграции и успешно завершили ее в кратчайшие сроки. В июле 2016 года был успешно проведен ряд тестов, которые подтвердили удобство и безопасность процесса оплаты картам «Мир» в Интернете».

Абасалиев также отметил, что 87% россиян поддержали создание НПСК. «Столь высокий уровень доверия населения в сочетании с государственной поддержкой и современной технологической базой НСПК дают нам основание прогнозировать взрывной рост доли оплат картами «Мир» уже в 2017–2018 годах», — подытожил глава PayOnline.

(Всего прочитано 136 раз, из них 1 посещений сегодня)
1