Сервис мобильных платежей Apple Pay стал доступен жителям Франции. Первыми с его помощью расплатиться смогут владельцы банковских карт Visa и MasterCard, клиенты Banque Populaire, Ticket Restaurant, Carrefour Banque и Caisse d’Epargne.

Apple PayПривязать карту к Apple Pay можно, нажав на кнопку «Добавить кредитную или дебетовую карту» в приложение Wallet на устройстве под управлением iOS 8.1 или более поздней версии. Apple Pay работает на iPhone 6 или более поздней версии или iPhone 5 или более поздней версии при использовании iPhone в паре с Apple Watch.

Заплатить через Apple Pay сегодня можно во многих розничных торговых точках по всей Франции, в том числе в сетях Dior, Louis Vuitton, Fnac, Sephora, Flunch, Parkeon, Pret и др.

По данным Visa, во Франции на данный момент имеется более 400 тыс. платежных терминалов, принимающих бесконтактные платежи. В компании пообещали, что к 2020 году бесконтактные платежи будут принимать все ритейлеры страны.

На сегодняшний день Apple Pay доступен в США, Великобритании, Китае, Австралии, Канаде, Швейцарии, Сингапуре и Франции. До конца 2016 платежный сервис от Apple планируется запустить в Гонконге и Испании.

(Всего прочитано 70 раз, из них 1 посещений сегодня)
1