«МегаФон» планирует этой осенью предложить рынку собственную банковскую карту. Об этом сообщает «Ъ» со сслыкой на представителя мобильного оператора.

МегаФон«Это будет собственный финансовый продукт «МегаФона» — под брендом «МегаФона», где в качестве банка-партнера выступит «Раунд»», — рассказали в компании. — Новый продукт позволит оператору дополнительно простимулировать потребление услуг связи, а также повысить лояльность абонентов».

По словам знакомого с проектом источника, «МегаФон» тестирует дебетовую карту с функцией бесконтактной оплаты по технологии NFC. «Планируется объединить абонентский и банковский счета, чтобы абонент не уходил в минус и постоянно пользовался услугами связи», — сообщил источник.

Идти за картой в банк «Раунд» абонентам не придется. Карты будут выдавать в салонах «МегаФона» — об этом еще в апреле 2015 года говорил гендиректор «МегаФон-ритейла» Михаил Золотовицкий.

Напомним, российские сотовые операторы начали предлагать своим клиентам банковские карты с 2011 года. У «МегаФона» была виртуальная карта в партнерстве с Visa, «Вымпелком» выпускал кобрендинговую карту совместно с Альфа-банком и платежной системой RuRu; оба проекта фактически закрыты. Карточный проект есть и у МТС: банковская карта абонента привязывается к его к SIM-карте. «Клиент совершает платежи из мобильного приложения, выбирая источником средств абонентский либо банковский счет. Пока оба счета не объединяются», — сообщили в МТС.

(Всего прочитано 130 раз, из них 1 посещений сегодня)
2