Ведущий новостной сайт о блокчейне и криптовалютах CoinFox выпустил ежемесячный журнал «Blockchain Boom». Это сборник аналитических материалов, посвященных наиболее важным событиям и тенденциям в биткоин- и блокчейн-индустрии.

биткоинВ журнале публикуется аналитика и экономические обзоры, которые редакция готовит совместно со специалистами децентрализованной инвестплатформы cyber.Fund, новости международного и российского регулирования индустрии и данные ежемесячного мониторинга краудсейлов — новой формы использования криптовалют для инвестиций в проекты.

Ключевыми событиями месяца издание называет возросшую волатильность биткоина и гибель инвестиционного блокчейн-проекта The DAO в результате хакерской атаки. Также заметным становится повышенное внимание к блокчейну со стороны государственых регуляторов, классических финансовых институтов и политиков по всему миру. Банк России объявил о создании собственного блокчейн-консорциума, а кандидат в президенты США Хиллари Клинтон решила побороться за симпатии мирового блокчейн-сообщества.

Разорения компаний, громкие судебные дела, хищения денег и утечки информации — неизбежные спутники любой сферы бизнеса, и криптовалюты здесь — не исключение. Топ 5 эпических провалов в материале «Мошенники и неудачники».

В рубрике «Особое мнение» эксперт по криптовалютам Кир Келевра (Kir Kelevra) прогнозирует биткоину дальнейший рост: «Общая неуверенность в стабильности существующей финансовой системы толкает биткоин с его дефляционной моделью на пьедестал мировых инструментов для хэджирования рисков». Он отмечает, что падение традиционных рынков, вызванное экономическим кризисом в Китае и референдумом по выходу Британии из ЕС, способствовало укреплению биткоина и ожидает, что уже осенью курс постепенно приблизится к $1000.

По словам исполнительного директора проекта CoinFox Юрия Емшанова, задача нового издания — предоставлять качественный анализ блокчейн-индустрии биткоин-энтузиастам, финанистам и инвесторам. CoinFox планирует выпускать «Blockchain Boom» ежемесячно на русском и английском языках.

(Всего прочитано 165 раз, из них 1 посещений сегодня)
1