ВТБ24 завершил пилотный проект по приему карт «Мир» в своих банкоматах. Теперь все 11 тысяч ATM-устройств кредитной организации полностью готовы к их обслуживанию, отмечается в пресс-релизе банка.

банкоматБолее того, в ближайшее время ВТБ24 приступит и к эмиссии национальной карты. Об это журналистам сообщил в минувшую среду член правления, директор операционного департамента ВТБ24 Валерий Чулков.

ВТБ24 совместно с процессинговым центром Группы ВТБ «МультиКарта» обеспечил возможность приема карт «Мир» в своих банкоматах. Главная задача следующего этапа – готовность систем банка к приему национальных карт во всех традиционных каналах проведения операций: в торговых сетях, через Интернет, в терминалах самообслуживания.

«За последние годы это один из самых важных проектов государственного масштаба, который мы успешно реализуем вместе с нашими партнерами из НСПК и группы ВТБ, – отметил Валерий Чулков. – Принимая во внимание повышенный интерес к национальной карте как со стороны профессионального сообщества, так и клиентов российских банков в целом, у «Мира» есть все шансы стать востребованным продуктом на внутреннем рынке. Уже в ближайшее время мы приступим к эмиссии национальной карты».

По словам гендиректора АО «НСПК» Владимира Комлева, дальнейшее развитие сети приема карт «Мир» позволит держателям использовать их функционал практически в любой точке страны.

Накануне старта приема карты «Мир» ВТБ24 провел опрос среди своих клиентов. Результаты показали, что более 90% клиентов выражают заинтересованность в ее использовании. В основном это состоятельные люди.

(Всего прочитано 54 раз, из них 1 посещений сегодня)
1