«TNS Россия» изучила, как через интернет жители крупных городов РФ оплачивают коммунальные услуги, а также погашают штрафы ГИБДД и налоги. Исследование проводилось в феврале — марте 2016 года.

В числе респондентов люди в возрасте 18–55 лет из городов с населением больше 700 тыс. человек в шести федеральных округах и городов с населением от 600 тыс. человек в Дальневосточном регионе. Предполагалось, что участники опроса пользуются интернетом минимум раз в неделю.

Как отмечается в исследовании, в целом по стране ЖКУ оплачивают онлайн 60% жителей крупных городов, а штрафы ГИБДД и налоги погашают 34%.

Часть россиян оплачивают счета с помощью мобильных телефонов: в среднем по России за ЖКУ таким образом платят 23% респондентов, а штрафы и налоги погашают 13%. Больше всего «мобильных» плательщиков по штрафам и налогам среди жителей Москвы — 16%, а меньше всего в Санкт-Петербурге — 9%.

1

 

 

2

Чаще всего россияне совершают платежи по ЖКУ, штрафам ГИБДД и налогам через интернет-банкинг Сбербанка, с банковских карт и из кошельков в Яндекс.Деньгах. В целом по стране с помощью Яндекс.Денег за коммунальные услуги платят 8% пользователей, а штрафы и налоги погашают 5%.

3

(Всего прочитано 45 раз, из них 1 посещений сегодня)
1