Власти КНР разрешат работать международным платежным компаниям на местном рынке, объем которого оценивается в $8,4 трлн. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на новые правила, изданные китайскими финрегуляторами.

КитайТак, иностранная платежная система, желающая работать в Китае, должна иметь в стране компанию с капиталом не менее 1 млрд юаней ($152,2 млн), а также соответствовать местным требованиям национальных стандартов безопасности и кибербезопасности, передает информагентство.

В прошлом году Госсовет КНР заявлял, что страна разрешит иностранным фирмам заниматься клиринговой деятельностью и банковскими картами. Данное сейчас разрешение является ответом на постановление ВТО о том, что китайские власти дискриминируют американские платежные системы в стране.

«В будущем будет больше разных участников на местном рынке банковских карт», — говорится в ответах на вопросы, опубликованных Центробанком Китая после выпуска новых правил.

Соответствующие критериям иностранные платежные системы могут подать заявку на открытие бизнеса при соблюдении тех же условий, которые требуются от местных компаний. Кроме того, они могут приобрести местные клиринговые компании. После подачи заявления, ведомство должно в течение 90 дней выдать решение об одобрении работы компании. После получения разрешения фирме дается год на то, чтобы начать операции.

Уже известно, что крупнейший игрок на китайском рынке платежных карт, компания UnionPay, поддержала новые правила и намерена честно конкурировать с другими компаниями на равных условиях.

По материалам РИА Новости

(Всего прочитано 96 раз, из них 1 посещений сегодня)
1