Сервис мобильных платежей Samsung Pay запущен в Испании. Об этом корпорация Samsung сообщила на своем официальном сайте.

ИспанияПервоначально платежная платформа будет доступна для флагманских смартфонов Galaxy S7 и S6, а уже через несколько недель Samsung Pay смогут пользоваться и владельцы модели Galaxy A5.

В числе первых испанских банков-партнеров Samsung Pay — CaixaBank и imaginBank. На очереди — подключение таких финансовых организаций, как Abanca и Banco Sabadell.

Южнокорейская компания заявила, что выбрала Испанию в качестве первого рынка в Европе: в этой стране высокие показатели проникновения кредитных карт и смартфонов. По данным сследованию Samsung, 64% потребителей из Испании оплачивают покупки банковскими картами.

Вместе с тем, Samsung Pay в Испании, возможно, не будет поддерживать технологию, которая считается ключевой — Magnetic Secure Transmission (MST). Она позволяет платить в любых терминалах, работающих с магнитной полосой.

Напомним, ранее стало известно о планах по запуску Samsung Pay в России в текущем году. О тестировании сервиса корпорация договорилась со Сбербанком, Альфа-банком, ВТБ. При этом Samsung Pay должен обязательно пройти сертификацию со стороны АО «НСПК».

По материалам «Ъ»

(Всего прочитано 88 раз, из них 1 посещений сегодня)
1