Крупнейшая платежная система PayPal подала патентную заявку на модульное платежное устройство, способное принимать различные цифровые валюты.

PayPalКак сообщает ForkLog, соответствующая заявка зарегистрирована Бюро по патентам и товарным знакам США 26 мая и содержит довольно пространное описание того, как именно устройство будет обрабатывать виртуальные валюты. В документе, в частности, упоминаются такие криптовалюты, как Bitcoin, Litecoin и Dogecoin. Также в заявке описаны физические характеристики устройства вкупе с его изображением.

Также сообщается, что особое внимание будет уделено надежности хранения информации о платежах, которая будет удостоверяться специальным платежным модулем, вшитым в платформу.

При этом логика системы напоминает устройство аппаратных кошельков для криптовалют. Так, решение предполагает наличие физической платежной карты, привязанной к кошельку в виртуальной валюте. Предусмотрено и использование внутренней памяти устройства для создания виртуальной машины, настроенной для получения доступа к привязанному к карте криптовалютному кошельку. Для большей безопасности система предполагает использование систем двух- или трехфакторной аутентификации.

Помимо того, что устройство позволяет использовать множество виртуальных валют, либо несколько кошельков в одной и той же криптовалюте, необходимость авторизации каждого модуля приведет к тому, что утеря или кража платежного модуля не позволит злоумышленникам украсть средства в кошельке пользователя.

Более того, каждая карта может быть клонирована, а информация на ней может быть сохранена на внешнем устройстве, чтобы потеря или кража платежного модуля или карты не привела к потере средств.

При этом для доступа к каждому виртуальному кошельку понадобится отдельная карта, привязанная к устройству, а каждый кошелек может быть привязан к одной криптовалюте.

(Всего прочитано 150 раз, из них 1 посещений сегодня)
3