Национальная система платежных карт (НСПК) приступила к тестированию социального и транспортного приложений для карт «Мир».

Карта "Мир"Как сообщают «Известия» со ссылкой источник, близкий к НСПК, в скором времени по карте «Мир» можно будет расплатиться не только в общественном транспорте, но также получить скидки в аптеках. «Национальный пластик» также позволит записаться к врачу.

По прогнозам банкиров, со временем карты «Мир» могут вытеснить другие социальные карты, если на эту идею найдется достаточное финансирование.

В настоящее время НСП ведет переговоры с банками — участниками платежной системы «Мир» по вопросу технического решения для реализации этой задачи, рассказал источник издания. Более того, в Мордовии, по словам собеседника, на базе КС Банка уже началось тестирование оплаты проезда по национальным картам в общественном транспорте.

В самой НСПК официально подтвердили, что работают над многофункциональным приложением. «Мы хотим объединить разрозненные, но востребованные платежные приложения в транспорте, в социальной сфере, в топливных программах и реализовать их на базе карт «Мир», — сообщили представители НСПК.

По мнению экспертов, с учетом транспортного и социального приложений в совокупности карты «Мир» станут более популярными у населения, чем самые распространенные из существующих транспортных карт «Тройка» (7 млн пользователей) и «Стрелка», созданная на базе УЭК (500 тыс. пользователей), которыми можно оплатить проезд в общественном транспорте в Москве и Московской области соответственно.

(Всего прочитано 136 раз, из них 1 посещений сегодня)
1