В Рунете стартовал первый в своем роде банк, все взаимодействие с которым происходит при помощи мобильного мессенджера Telegram. Виртуальный банк TalkBank.io позволяет клиентам пользоваться банковскими услугами на любом устройстве, без необходимости скачивать, обновлять приложения или ждать загрузки сайта.

TalkBank.ioСтать клиентом банка просто: достаточно нажать кнопку «Старт» в диалоге с TalkBankBot в приложении Telegram. После этого клиент получает данные о текущих курсах валют, лучшие ставки по депозитам и кредитам, возможность бронировать столики в ресторане, покупать авиабилеты или кино, автоматической оплаты мобильного, «коммуналки», штрафов ГИБДД, консультироваться по вопросам личных финансов, инвестиций и страхования и пр. Специальный круглосуточный контакт (бот) облегчает взаимодействие с личными финансами через общение в мессенджере.

На данный момент TalkBank работает в демонстрационном режиме.

«Мы делаем банк нового поколения, который общался бы с нами человеческим языком, но при этом исключил бы «человеческий фактор» из своей работы. Это не просто виртуальный или мобильный банк, это настоящий финансовый помощник, который заботится о вашем благополучии», — комментирует основатель TalkBank.io и EasyFinance.ru Михаил Попов.

В дальнейшем банк планирует запустить представительство и в других популярных мессенджерах (FBMessenger, Viber, Whatsapp).

По материалам ПЛАС

(Всего прочитано 247 раз, из них 1 посещений сегодня)
2